GESTIRE UN NEGOZIO DI ALIMENTARI

Gestire un negozio di generi alimentari in una zona agricola, ci  permette di entrare in contatto con molte persone che lavorano la terra. 

Nel periodo della raccolta del tabacco vengono assunti anche diversi ragazzi extracomunitari e non tutti hanno un alloggio per dormire. Veniamo a sapere che 4 di loro, provenienti dal Marocco, sono costretti a passare le notti in macchina. A casa ci consultiamo per cercare una soluzione. Ci ricordiamo di un amico che ha un immobile inutilizzato: lo contattiamo. 

Finita la stagione del tabacco ci attiviamo perchè questi ragazzi non rimangano senza lavoro e riusciamo ad inserirli in altre attività. Tutti trovano lavoro e   studiano anche per imparare l’italiano.

Tempo fa abbiamo acquistato un vecchio immobile con un mutuo bancario. Lo abbiamo ristrutturato e dato in proprietà a due di loro che in questo modo hanno potuto ricongiungersi alle famiglie.

Un giorno incontriamo occasionalmente uno di loro: il figlio maggiore è stato ammesso alla “Normale” di Pisa.

Abbiamo esultato insieme per la grande gioia.

M.L. e P.G.